您现在的位置: :::台山市人民法院:::党务公开组织建设情况
党员大会选举的程序
发布时间: 2011年12月5日     人气: 2768 ℃   责任编辑: court

党员大会选举的程序

 

召开党员大会进行选举,一般有以下程序:

1、清点并宣布到会人数,确认会议有效;

2、宣布开会;

3、宣布会议议程;

4、委员会负责同志向大会作本届委员会工作报告;(略)

5、宣读上级党组织关于委员会候选人的批复;

6、介绍候选人的情况;(略)

7、宣读选举办法(草案)

8、审议工作报告、讨论选举办法(草案),提出修改意见;酝酿讨论候选人、监票人、计票人。

9、委员会收集讨论情况,修改选举办法,确定候选人、监票人、计票人名单。

10、逐项宣布并通过(采用举手通过方式)选举办法、监票人和计票人名单,宣布正式委员候选人名单。

11、选举:

a. 总监票人带领监票人确认有选举权党员人数,发放选票,登记发出票数;

b. 党员填写选票;

c. 投票:检查票箱,总监票人带领监票人、计票人投票,上届委员会成员及主席台就座人员投票,党员按顺序投票;

d. 清点选票,公布投票情况:包括发出票数,收回票数,有效票数,无效票数;

e. 计票,总监票人宣布计票结果:包括候选人、另选人的得票情况(以得票数为序)。

12、会议主持人宣布当选委员名单(按姓氏笔划排列)。

13、宣布党组织书记、副书记候选人名单。

14、书记、副书记候选人简要介绍自己的履职工作设想及表态发言。(略)

15、上级党组织对书记、副书记人选的确定依据、理由等作必要的说明。

14、选举(程序与选举委员同)。

15、到会上级领导讲话。(略)

16、宣布会议结束。

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 7747 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号