您现在的位置: :::台山市人民法院:::法院动态
江门中院冯惠祥调研员带队到我院视察督导人民法庭基础建设达标工作
发布时间: 2018年11月8日     人气: 3421 ℃   责任编辑: court

118日,中院冯惠祥调研员与行装科相关人员组成工作组,到我院视察和督导人民法庭基础建设达标工作,党组成员、副院长陈小洲及行装科相关负责人等全程陪同,院党组书记、院长谢建华参加了调研座谈。


滚轮缩放,点击查看大图

工作组一行视察了台城法庭,详细查看了台城法庭外观及法庭内部结构布局,并根据设计图纸逐一指导台城法庭审判庭、调解室、办公室、休息室改建工作。


滚轮缩放,点击查看大图


座谈会上,我院陈小洲副院长汇报了各人民法庭现状及改造进展情况。

滚轮缩放,点击查看大图
滚轮缩放,点击查看大图


滚轮缩放,点击查看大图


谢建华院长表示:今年是全省人民法庭建设年,我院高度重视基层法庭标准化建设工作,多次专题研究辖区六个人民法庭建设情况,目前,我院下属几个法庭都陆续开展修建工作,进展良好;另一方面,由于之前上报资金需求与实际情况有偏差,几个基层法庭在标准化建设中存在资金缺口,建议上级法院能根据实际需求追加建设资金,以解决资金不足问题,从而加快我院人民法庭达标建设进程。


最后,冯惠祥调研员高度肯定我院人民法庭基础建设工作,并提出三点要求:一是基层法庭的建设必须严格按照省高院制定的标准要求,规范建设、保证质量;二是科学规划工程进度,争取明年上半年前完成台城、三合法庭建设;三是尽快落实海宴法庭与海侨镇人民政府办公楼的置换工作,为人民群众和基层法庭干警营造良好的诉讼环境和生活环境。

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 10309 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号